Le confiseur royal ou l'art du confiseur dévoilé aux gourmands
Réf : 004875JJ
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Description
Détails
In-12 relié, demi vélin à coins, 6° édition, 2 planches in fine dont une reliée à l'envers, 334 pp., l'édition de 1818 possède un frontispice que nous ne retrouvons pas sur notre exemplaire, les pages 41 à 48 sont intercallées entre les pages 64 et 65 et autre fantaisie du relieur, nous trouvons page 39 une gravure dont l'appartenance à l'ouvrage semble plus que douteuse, (l'indication au relieur indiquant volume VII page 141) contient la manière de faire les confitures, marmelades ..., des instructions sur la distillation, divers articles concernant l'office et la patisserie, enfin des recettes d'économie domestique ; des rousseurs, intéressant ouvrage bien complet du texte quoique dans le désordre. Oberlé 175 et 176 pour la 5° et la 7° édition de ce classique.
Plateau en métal (42*30), tour doré, illustration dans un cadre leu d'un enfant en salopette bleue mangeant des biscuits venant d'une boîte sur laquelle est inscrit 'Pâtisserie', avec le slogan...
Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante, précédé d'une notice par M. le baron Richerand ; suivi de La Gastronomie, poèm
In-12 (12 x 17,8 cm), reliure demi-peau, dos lisse, gardes couleurs, 474 pages, "Physiologie du goût, ou méditations de gastronomie transcendante ; ouvrage théorique, historique et à l'ordre du...
Le confiseur royal ou l'art du confiseur dévoilé aux gourmands
In-12 relié, demi vélin à coins, 6° édition, 2 planches in fine dont une reliée à l'envers, 334 pp., l'édition de 1818 possède un frontispice que nous ne retrouvons pas sur notre...